不忘初心,牢记使命,携手共建安宁、和谐、美丽、富裕的苏家庄镇 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    不忘初心,牢记使命,携手共建安宁、和谐、美丽、富裕的苏家庄镇
    时间:2018-02-14 10:23:21


    各位父老乡亲、社会各界人士:

    金鸡献瑞钦郅治,玉犬呈祥展宏猷。值此万家团圆、普天同庆的美好时刻,苏家庄镇党委政府向关心支持苏家庄镇建设和发展的各级领导、各界朋友,广大父老乡亲拜年!

    光阴荏苒,岁物丰成;春华秋实,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是苏家庄镇发展极为重要的一年。这一年,我们在县委、县政府的正确领导下,时时讲争气、事事讲争先,打赢了一个又一个硬仗,取得各级各类荣誉近20项,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。全镇财政收入完成3580万元,占年任务的121.9%,同比增幅达36.6%;一般预算收入累计完成1590万元,占年任务128.3%,同比增幅达32.5%,均列全县前茅,实现历史新突破。

    一年来,我们持续保持高压态势全力打非治违,严厉打击违法占地,底线工作取得突破性进展,苏家庄更安宁了;一年来,我们率先在全省成立乡贤会,推进乡贤文化建设化解基层矛盾,社会稳定工作取得阶段性突破,为我镇经济发展、民生普惠奠定基础,苏家庄更加和谐了;一年来,我们全面打响蓝天保卫战,倾力打造绿色发展环境,全民整治环境卫生,大力改善教育基础设施,推动“三个文明”协调发展,苏家庄更美丽了;一年来,我们全面推进产业振兴、转型升级,全力打造“绿色生态农业”,大力实施“腾笼换鸟”,全力解决民生难题,强力推进脱贫攻坚战,苏家庄更富裕了……

    这方土地上日新月异的变化,凝聚着全镇广大干部群众团结奋斗的心血和汗水以及各位乡贤鼎力相助的高尚情怀和强大力量,体现了苏家庄镇党员群众祟尚和谐、向往富强的共同心愿,镇党委、政府向你们表示衷心感谢!

    登高望远,方知山路长;不忘初心,更须再出发!

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。苏家庄镇党委、政府将带领广大干部群众瞄准安宁、和谐、美丽、富裕四个目标,坚定信心、凝聚共识,化挑战为机遇、变压力为动力,勇担加快发展的历史使命,以决战决胜的勇气和坚忍不拔的斗志,工业上抓转型、创品牌,助力产业转型,农业上抓生态、促集约,推动乡村振兴。在腾笼换鸟盘活资源上下功夫,在行业整合抱团竞争上找出路,在大力发展现代农业上寻突破,在整合转型进程中锤炼队伍,全面打响建设经济强镇的攻坚战,让苏家庄在全县发出最强音,让苏家庄百姓生活更加安康,让每一个苏家庄人更有尊严! 全力建成安宁、和谐、美丽、富裕“四个苏家庄”!

    一路走来,我们激情澎湃;前路漫漫,我们豪情满怀。衷心祝愿祝全镇父老乡亲春节愉快,阖家幸福,万事如意!祝苏家庄镇的明天越来越好!

    中共苏家庄镇委员会

    苏家庄镇人民政府

    2018年2月13日