宁晋县关于规范网络游戏市场倡议书 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
  •  

    宁晋县关于规范网络游戏市场倡议书
    时间:2018-02-14 20:21:04

    近些年来,我国网络游戏快速发展,内容形式不断丰富,市场规模不断扩大,成为广大人民群众休闲娱乐的重要方式,为促进互联网技术应用、丰富人们精神文化生活、推动我国数字经济发展发挥了积极作用。为深入贯彻落实党的十九大精神、切实加强互联网内容建设,强化日常监管,落实主体责任,严格自律,规范经营行为,净化市场环境,确保正能量引领网络游戏发展。县网信、工信、工商、公安、文广新体、教育、金融、“扫黄打非”等部门,结合我县网络游戏市场工作实际情况,特发出如下倡议:


    一、树立正确的价值观,抵制腐朽思想的侵害,接受科学进步的思想。坚决贯彻、落实社会主义核心价值观,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,营造健康文明的网络环境。


    二、争做《全国青少年网络文明公约》的实践者,营造文明、安全的网络环境。要自觉抵制危害国家安全、荣誉和利益,歪曲党史国史军史,诋毁民族优秀文化传统,抹黑英雄模范和革命先烈,违反国家民族宗教政策,宣扬恐怖、暴力、赌博、迷信、淫秽色情、教唆犯罪等不健康网络游戏的诱惑,远离不健康网络游戏。


    三、正确认识、科学对待、合理使用网络游戏,增强对未成年人沉迷网络游戏识别和干预能力,正确引导未成年人使用网络游戏,及时发现制止和矫正未成年人网络游戏沉迷和不正当消费行为,注意文明用网,杜绝网络犯罪。文明上网,上文明网,上安全网,做有正义感、责任感、上进心的网民。


    四、我县广大网民要坚守“七条底线”,积极承担社会责任,共同营造一个健康向上的网络环境。“七条底线”:一是法律法规底线;二是社会主义制度底线;三是国家利益底线;四是公民合法权益底线;五是社会公共秩序底线;六是道德风尚底线;七是信息真实性底线。


    为了营造我县健康文明的网络游戏环境,清除不健康网络游戏已成为社会的共同呼唤、家长的强烈要求和保障未成年人健康成长的迫切需要。为使优秀的网络游戏成为传播先进文化的阵地、虚拟社区的和谐家园,我们向全县网民尤其是广大青少年发出远离不文明网络行为,远离不健康网络游戏的倡议。


    2018年2月14日