大陆村镇举办第14届“冀农杯”书画展 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大陆村镇举办第14届“冀农杯”书画展
    时间:2018-02-26 11:09:00

    春风吹拂翰墨香,书画讴歌新时代。2月23日,大陆村镇第14届“冀农杯”书画展在赵平邱中村举行。

    中国书协理事、省书协副主席兼秘书长刘月卯,省书协副主席郭永立,县委常委、宣传部长商同华,县老领导马保群、张新华,大陆村镇、赵平邱村负责人,县内知名书画家等参加了书画展。

    刘月卯对大陆村镇第14届“冀农杯”书画展的成功举办予以充分肯定。认为此次书画展规模大、水平高,在全省都不多见。希望大陆村镇进一步提升书画创作水平,打造优秀书画队伍,为乡村振兴战略的顺利实施提供强大的精神动力。

    商同华称赞“三赵书社”弘扬书画艺术,滋润乡风文明,成为大陆村镇乃至我县一张靓丽的书画文化名片。希望“三赵书社”进一步增强文化自觉和使命担当意识,推动书画事业不断取得新成绩,在争创全国书画名镇中发挥更大作用。

    大陆村镇、赵中村、“三赵书社”负责人先后发言。

    本次书画展以贯彻十九大精神、促进乡风文明、推动乡村振兴为主题,共展出书画作品150余副,其中书法作品100余副,国画等作品50余副,代表了“三赵书社”会员书画艺术创作的最高水平。

    据了解,赵平邱村“三赵书社”成立于2003年,现有会员50多人。迄今已成功举办了14届书画展,累计展出作品1200多幅。目前,拥有省书协会员7名,市书协会员13名,先后获得上百项国家和省市县书法奖项。