地税局:用好“四个抓手” 助推经济发展 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    地税局:用好“四个抓手” 助推经济发展
    时间:2018-03-01 14:03:16


    县地税局充分用好“四个抓手”,精心谋划2018年工作,进一步助力开创全县经济发展新局面。

    凝心聚力抓收入。强化税收分析,摸清税源底数,科学量化目标,实现收入稳定增长;强化风险应对,提高风险数据识别命中率,不断提升风险管理成效在税收收入中的贡献比;强化稽查威慑,充分发挥警税联络机制的作用,实现案件侦查信息共享、执法联动,有效提升打击偷逃税违法行为的精准性。

    持之以恒抓改革。全面深化征管体制改革,全面加强与国税部门的合作,在信息共享、税款征收、联合办税等多个方面主动作为,加强对纳税人的管理,优化纳税服务;进一步深化“放管服”改革,简化办税流程,减少办税环节,降低办税门槛,提升办税效能,不断深入探索服务纳税人的新路径、新方法。

    打破思维抓创新。引入“容错”机制并出台具体办法,对干部职工尤其是青年干部打破常规、创造性开展工作的举措,给予大力支持并允许失误,解除其勤奋干事、“首吃螃蟹”的后顾之忧;对创新工作取得良好效果的单位和个人给予表彰宣传和成果展示,努力营造全员创新的浓厚氛围,不断推动创新工作的整体提升。

    整风肃纪抓队伍。加强思想政治建设,以多种活动形式继续学习十九大精神和市局治局新理念,用新思想、新理念武装头脑,指导税务实践;结合本地实际,打造具有宁晋特色的税务文化,凝聚锻造税务干部“为国聚财、为民收税”的信念;加强《党章》、《条例》的学习,强化全体干部纪律意识、底线意识,对于乱作为、不作为、慢作为的部门和个人严格问责。