宁晋县人民政府关于衔接市政府下放调整部分行政权力的通知 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 宁晋县“放管服”改革工作
  •  

    宁晋县人民政府关于衔接市政府下放调整部分行政权力的通知
    时间:2018-03-05 11:12:32
    (来源:政字〔2017〕71号)

    各乡镇人民政府,宁北街道办事处,经济开发区管委会,县政府各部门:

        为贯彻落实《邢台市人民政府关于下放调整一批市级行政权力的决定》(邢政字〔2017〕35号)文件精神,县政府研究决定,对市政府部门下放调整的12项行政权力事项进行衔接。为做好上下衔接,确保下放调整的行政权力事项衔接工作落实到位,现将有关事宜通知如下:

    一、基本情况

    市政府共下放调整行政权力事项12项(下放调整5项,委托下放7项)。经梳理核对,全县共涉及5项,其中,衔接下放调整行政权力4项,委托下放行政权力1项。

    二、严格要求

    各部门要抓紧做好下放事项的衔接落实工作,从行政权力的事项管理、流程、服务、受理场所、监督检查等方面,全面规范行政行为。

    对接收的事项,相关部门要制定接收事项承接方案,规范管理措施。要进一步规范审批行为,优化审批环节,明确审批时限,切实提高审批效能,提升政府服务水平。对政府委托方式下放的事项,按照《河北省行政许可委托实施办法》规定,以委托行政机关与受委托行政机关签订委托书等形式进行落实

    三、及时公开

    各部门要在本通知印发后5日内完成衔接落实工作,及时向社会公开,接受社会监督。同时,动态调整本部门行政权力清单以及行政许可中介服务事项清单。

    附件:衔接下放调整的县政府部门行政权力事项目录

    宁晋县人民政府          

    2017年12月28