我县召开农业农村工作暨春季造林绿化工作会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开农业农村工作暨春季造林绿化工作会
    时间:2018-03-07 16:18:27

    3月2日,我县召开2018年农业农村工作暨春季造林绿化工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省市农村工作会议精神,全面总结2017年农业农村工作,对实施乡村振兴战略进行安排部署。县领导张金锁、师俊峰、张鹏出席会议。各乡镇区、有关县直部门负责人,农业企业代表、农业特色经营组织代表参加会议。

    会上,县委常委、县农工委书记师俊峰宣读了《中共宁晋县委、宁晋县人民政府关于表彰2017年农业农村工作先进单位和先进个人的决定》;副县长张鹏安排部署了2018年全县春季造林绿化工作。

    县委副书记张金锁指出,2017年,全县上下认真贯彻落实县委、县政府决策部署,着力推进农业供给侧结构性改革,加大强农惠农富农政策力度,扎实推进农业现代化和新农村建设,“三农”工作取得扎实成效。同时,还面临很多新的问题和挑战。

    张金锁强调,要坚持质量兴农,深入推进农业供给侧结构性改革。扎实开展“全县农业质量提升年”活动,巩固提升农业生产和特色产业发展能力,着力在质量农业、绿色农业、科技农业、品牌农业4个方面下功夫。要加快一二三产业融合,着力提高农民收入。把农业产业化作为现代农业的必由之路,突出重点、强化举措,积极创建农业产业化联合体,不断壮大龙头企业队伍,促进农民增收,力争农业招商实现更大突破。要深化农村改革,促进城乡融合发展。以百分之百的信心和勇气,强力推进农村领域改革,科学制定方案,突出改革重点,切实做到以改革促发展。要坚持农业农村优先发展,强化乡村振兴制度保障。各乡镇区、各部门主要负责人要增强抓三农工作的本领,边学习边实践,真懂会抓,成为行家里手,强力推进乡村振兴。