凤凰镇住建局交运局贯彻落实三干会精神 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    凤凰镇住建局交运局贯彻落实三干会精神
    时间:2018-03-07 16:19:41

    县三干会召开后,凤凰镇迅速贯彻落实会议精神,不忘初心,牢记使命,突出城市建设、项目建设两大核心任务,坚守发展和生态两条底线,加快建设经济强镇、美丽凤凰。

    抓队伍、强素质。开展“学报告、比亮赛、促提升”活动,凝聚干事创业正能量,以农村“两委”换届为契机,选优配强农村基层党组织书记,打造一支实干担当、遵规守纪的农村干部队伍。

    抓招商、上项目。抓好晶龙光伏产业园、童泰文化产业园、一拖(姜堰)自主联合收割机、红星美凯龙家居广场等项目的同时,争取更多地优质项目签约落地,持续增强镇域经济活力。

    抓城建、搞服务。落实县城“北延”“东扩”战略,服务配合好天宝街东延、友谊大街、东阳路等道路的建设工作,拉开园区路网框架。有序推进孙村、大王庄、李史庄等条件成熟的村升级改造,打通状元路等断头路。对违法占地保持高压态势,发现一起,拆除一起,全力打造良好的用地环境。

    (记者胡盼玲 田永宁)县三干会召开后,县住建局迅速召开会议贯彻落实会议精神,对全局2018年工作进行了认真谋划和部署。

    全力实施2018年重点城建民生工程。确保年内完成老城区6条断头路和新区4条新建道路建设,完成石坊路、兴宁街、宁辛路等道路提升改造和综合文化公园提升改造,年内启动体育馆、大剧院、宁东污水处理厂工程建设。

    坚决打赢城建征收拆迁攻坚战。抓好牵头承办的古丁桥街、吉祥路(原烟草公司家属院片区)和妇幼院南侧片区征收与拆除工作,当好征收工作主力军。

    重点推进城建民生事业。紧紧围绕住房保障、供热供气、危房改造、物业管理、大气污染防治等热点难点问题,创新思路,扎实推进,实现住房和城乡建设事业跨越提升。

    (江博)县三干会召开后,县交运局迅速召开专题会议,传达学习县委书记唐树元、县长李小平同志讲话精神,并就今年工作进行了研究部署。

    理清工作思路,推动项目建设。坚持将交通服务民生作为主攻方向,继续落实“一个路段、一位分管领导、一套人马”的“三个一”工作制度,督促各施工单位倒排工期,挂图作战,加快进度,全力保障总投资约10.8亿元的G308、G339、安新线大修三项交通在建工程将在今年全部完工。目前,通过积极协调,G339改扩建工程已准备进场施工,G308改扩建工程也将在3月初陆续开工建设。

    强化责任担当,加快项目争跑。全力推进总投资约1.5亿元的青银高速东出口项目、总投资4000万元的东阳路、总投资7700万元的滨河东路三个项目,确保项目前期工作顺利进行,争取尽快开工建设。同时,加快推进总投资约2亿元的G339县城西段升级改建工程和总投资约3.6亿元的省道234宁晋段工程前期工作,积极谋划总投资约42亿元的宁晋境内南北高速,推动项目尽快立项。