宁晋:“清单+代办”服务企业 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 上级媒体看宁晋
  •  

    宁晋:“清单+代办”服务企业
    时间:2018-03-07 16:23:04
    (来源:河北新闻网)

    河北新闻网讯(申建宁、米亚茹)“这次专门把大家请来,主要是落实全省‘双创双服’活动精神,听一听各位对宁晋发展的意见和建议。大家在发展中遇到什么困难,需要什么帮助,我们想方设法倾尽全力,把企业的事当成最大的事来办。”日前,宁晋邀请10名优秀企业家和来自全国各地的20个宁晋商会会长或分会会长,召开“双创双服”企业家新春恳谈会,县委书记唐树元的开场语引来大家的掌声。

    宁晋县2017年财政收入实现17.55亿元,将近14亿元来自企业,其中10家重点骨干企业纳税额达到7.1亿元。该县还拥有一支20万人的在外经商队伍,在北京、浙江、重庆等地成立了20家宁晋商会或分会。这支队伍在提供招商引资信息、企业间合作搭桥、宣传推介宁晋等方面,发挥了巨大作用。

    恳谈会上,大家围绕如何借鉴外地先进经验,更好地优化营商环境,更多地引进外地优质项目等方面提出了切实可行的意见建议。针对企业遇到的困难和问题,该县逐一拉出清单,重点推进“清单+代办”,由县级干部牵头,明确责任部门和完成时限,交由服务企业办公室全程代办。所有审批和办理的事项都要限期给予答复或办结,对推托不办、吃拿卡要的一经查实,严惩不贷;对干扰、阻挠企业正常运营的,坚决依法予以严厉打击。