北河庄镇扎实做好2018年度兵役登记工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    北河庄镇扎实做好2018年度兵役登记工作
    时间:2018-04-08 15:19:15

    北河庄镇扎实做好2018年基层兵役登记工作,增强适龄青年依法服兵役的观念,确保征兵工作顺利开展。

    提前安排、精心组织。该镇高度重视兵役登记工作,春节前已召开民兵连长工作会,要求各村充分把握春节期间外出青年返乡这一节点,进行广泛动员。节后再次召开调度会议,进一步强化责任意识,切实加大工作力度,确保高质量完成兵役登记工作。

    广泛宣传、营造氛围。利用村喇叭广播、入户走访、微信发布等方式,广泛宣传兵役登记对象、登记时间、法律责任以及大学生入伍优惠政策等,激发群众自觉参加兵役登记的积极性,在全镇形成“当兵有责、当兵受益”的浓厚氛围。

    多措并举、认真登记。对照适龄青年名单,对在村青年,入户上门协助登记;对在校青年和在外务工青年,预先与其家长做好沟通,电话联系督促其在网上登记,或征求意见,由家长协助登记。

    截至目前,该镇年满18周岁青年兵役登记152人,其中27人已报名参军。