唐树元在县党政联席会上强调 推进各项工作有序开展 创造新时代发展新业绩 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    唐树元在县党政联席会上强调 推进各项工作有序开展 创造新时代发展新业绩
    时间:2018-04-10 10:58:39

    (记者刘江峰)4月8日,我县召开党政联席会,听取扶贫工作、康乐老年公寓进展情况汇报;听取农村环境卫生整治工作进展情况汇报;听取汪洋沟水污染综合治理工作进展情况汇报;听取城建民生工程等重点工作进展情况汇报;听取重点招商项目进展情况汇报;并安排部署相关工作。市重点工作大督查组组长齐耀虎、副组长李永珍列席会议。

    县委书记唐树元强调,要始终把脱贫攻坚作为政治任务,持之以恒,常抓不懈,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。分包县级干部要进一步熟悉村情、民情,掌握基础数据,熟知基本情况,加强协调调度,把各项扶贫措施落细、落实、落具体。驻村工作队要充分发挥精准扶贫的“管道”、群众脱贫致富的“引擎”作用,积极帮助贫困户解决问题困难,实现真脱贫、不返贫。要进一步健全体制机制,在精准扶贫上下功夫,实现扶贫工作常态化,把脱贫成果巩固好、提升好、发展好,夺取脱贫攻坚的新胜利。

    唐树元指出,农村环境卫生整治已在各乡镇区全面铺开,要进一步强化责任意识,建立健全常态化机制,标本兼治,打好环境卫生整治攻坚战,营造干净卫生、美丽整洁、管理规范的新农村形象。汪洋沟水污染综合治理工作开局良好,各级各部门要坚持治理和控污相结合,继续深入排查排污源头,严禁偷排偷放;,要加快河流沿途乡镇、村污水处理设施建设,杜绝生活污水直排入河;要加大执法力度,依法严厉打击企业偷排偷放、排放不达标及恶意倾倒废水、废渣等污染物入河行为;各职能部门要切实发挥好各自职责,采取得力措施,加强有效监管,全力攻坚,坚决打赢汪洋沟水污染综合治理攻坚战。

    唐树元要求,要加强协调调度,细化目标,分解任务,加快进度,严把工程质量,确保今年完工类和开工建设类项目全部按计划有序推进。要推动招投标领域和工程建设领域的机制改革创新,集中整合重大城建民生工程,公开招投标。要积极对接,抓紧推进重点在谈项目签约,协调解决项目瓶颈问题,力争江苏太仓产业园等优质项目早日落户我县。