宁北街道向贫困户发放农业生产资料 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    宁北街道向贫困户发放农业生产资料
    时间:2018-04-17 08:58:08

    目前,正值春季施肥灌溉的农忙时期,宁北街道扶贫办联合宁晋兆远农民合作社向133户建档立卡贫困户发放化肥等农资,用实际行动解决贫困户的困难,帮助贫困户增产增收。

    发放过程中,法院、检察院、宁北街道办等帮扶单位详细了解贫困户农业生产过程中所遇到的问题以及生活中的困难,并表示将积极帮他们解决生产、生活中遇到的问题,希望他们树立信心,乐观生活。同时,还有针对性的向贫困户详细讲解产业转型、帮扶发展等相关政策,让贫困户对扶持政策有了更清晰的认识。

    贫困户纷纷表示,在农忙时节,为他们发放化肥等农资,解决了他们资金短缺的燃眉之急,帮扶措施及时有效,讲解的政策通俗易懂,受益匪浅。并对兆远农业合作社、帮扶单位及宁北街道的帮助表示感谢。