我县召开县医院周边环境秩序整顿暨环保工作调度会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开县医院周边环境秩序整顿暨环保工作调度会
    时间:2018-05-28 10:33:34

    5月25日,我县召开县医院周边环境秩序整顿暨环保工作调度会。县领导李小平、康现芳、李洪涛、李风杰出席会议。城管局、卫计局、环保分局等县直相关单位负责人,有关乡镇区乡镇长参加会议。

    会议听取了县医院周边环境秩序整顿、碧源污水处理厂提升改造、南水北调沿线农村环境综合整治以及“煤改气”工作进展等情况的汇报。

    县长李小平指出,经过各部门共同努力,县医院周边环境得到了初步改善,但仍存在一些问题。各部门要本着县医院与行政服务中心一体化管理的原则,统筹兼顾,坚持“建管两手,以管为主”,加快隔离带、路口提示灯、监控等交通设施安装进度,通过视频监控、巡逻管控、依法处罚,加大对违法违规行为的治理力度,有效规范车辆管理。要继续加大对商贩的管控力度,充实检查机动力量,加强部门协调联动,确保医院周边无流动摊点。要充分研究相关政策,积极主动与上级对接,确保合法合规实行停车收费制度。要谋划停车场建设,鼓励和引导社会力量,积极参与公共停车场的投资建设运营,增加停车位,从根本上解决交通拥堵问题。


    就做好环保工作,李小平要求,要进一步转变工作作风,狠抓工作落实,不断提高责任意识和执行力,严格按规定时限完成各项工作。要加快推进碧源污水处理厂提升改造项目和南水北调沿线农村环境综合整治工作,领导干部要深入一线、靠前指挥、现场推进,在确保质量的前提下,加快进度。要坚持目标导向,灵活工作方式,精准发力,确保“煤改气”任务全面高效完成,实现我县生态环境持续改善。