河北省工笔画首届巡展宁晋站举行开幕式 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    河北省工笔画首届巡展宁晋站举行开幕式
    时间:2018-05-28 10:34:14

    5月25日,河北省工笔画首届巡展(宁晋站)在晶龙博物馆举行开幕式。河北省工笔画协会常务副主席兼秘书长徐建章、县委常委、宣传部长商同华出席开幕式。河北美术学院、河北工笔画院、河北美术馆,县委宣传部、县文联相关负责人,县聋哑学校师生代表,河北省工笔画协会画家以及我县书画界代表参加了开幕式。

    开幕式上,举行了河北省工笔画首届巡展剪彩仪式。河北省工笔画协会向我县聋哑学校的残障儿童捐赠了绘画用品。

    徐建章指出,为继承和弘扬中国优秀传统工笔画艺术,贯彻落实十九大精神,推动工笔画艺术的蓬勃发展,河北省工笔画协会联合各县级美协联合举办河北省工笔画首届巡展,真正让中国的传统绘画作品走进基层,把我省优秀的工笔画作品展示给更多热爱艺术的人们。参与本次巡展的画家都是河北省工笔画协会会员,同时邀请了很多本地的艺术家一起参与并且进行学术交流。希望通过此次巡展能集中展现河北省工笔画创作风貌的专业性,彰显民族文化的传统与创新。

    商同华在致辞中指出,此次巡展是全省工笔画发展中的一大盛事,搭建了一个展示全省工笔画创作水平的崭新平台。宁晋县是工笔画艺术大县,有着深厚的工笔画艺术发展的历史和资源,此次巡展即是对全县工笔画事业发展的一个极大鼓舞,也是开创宁晋工笔画美好未来的一个新的起点和契机。北京宋庄因为艺术事业的发展,使得名称变成了“中国·宋庄”,希望宁晋县因为在工笔画的艺术领域里的发展成为“中国·宁晋”。预祝河北省工笔画首届巡展取得圆满成功。

    此次巡展为期4天,从5月25日至28日,共展出工笔花鸟、工笔人物、工笔山水等佳作120多幅。