我县在全市食品药品监督管理暨创建国家食品安全示范城市工作推进会上做典型发言 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    我县在全市食品药品监督管理暨创建国家食品安全示范城市工作推进会上做典型发言
    时间:2018-06-05 15:02:09

    6月1日,在全市食品药品监督管理暨创建国家食品安全示范城市工作推进会上,我县作典型发言。

    会上,市政府食安办副主任、市食药监局副局长孙聚民传达了全省“食药安全 诚信河北”行动计划推进工作会会议精神;市委宣传部副部长张新杰安排部署国家级文明城市创建工作;市政府食安办主任、市食药监局局长柳金钟总结去年工作,并安排部署下一步重点工作。

    作为4个典型发言单位之一,我县市场监督管理局副局长李建峰作了题为《夯实基础 突出重点 全力做好食品药品安全工作》的典型发言。

    去年以来,县政府食安办、市场监管局认真贯彻十九大精神,按照县委、县政府决策部署,坚决落实“四个最严”要求,以创建食品安全示范城市为抓手,强化组织,夯实责任,突出重点,严格执法,确保了全县人民群众饮食用药安全。一是充分发挥食安办综合协调作用,高位推进食品安全示范城市创建工作,定期组织县食安委成员单位和各乡镇负责人召开会议,将食品安全示范城市创建工作等年度重点工作逐级分解落实。二是重点抓好监管执法,全面开展“百日攻坚”等专项整治行动,以双创双服活动为契机,将各类专项整治与日常监管有效结合,严厉打击食品药品违法行为,有力震慑了违法违规生产经营行为。三是抓好食品生产集聚区提升工作,每年制定提升方案,不断细化提升标准,引导全县食品生产企业全面推行良好生产经营规范。特别是今年以来,以企业换发许可证为契机,对集聚区生产企业生产秩序、管理制度等进行帮扶指导,确保区域产品质量稳中有升。同时加大监管力度,对集聚区内所有食品生产加工企业逐家开展全面清查并建立档案,有力推动我县食品生产集聚区的健康发展。