四芝兰市场监管所开展“打假扶贫” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    四芝兰市场监管所开展“打假扶贫”
    时间:2018-06-07 09:41:06
          四芝兰市场监管所树立“农民的事无小事”“打假农资也是扶贫”的工作理念,严厉查处农资市场违法违规行为,确保农民增产增收。截至目前,共立案查处各类农资违法案件20余件。
          开展广泛宣传。组织开展“消费教育进农村”活动,宣传农资产品识假辨假知识和“红盾护农”的意义。全面检查进货台账。农资经销商按照相关法规,准备好应开具进货票据和索要所代销农资厂家的营业执照、生产许可证、肥料(农药)登记证及检验报告复印件,以备执法人员检查。扶持连锁营销模式。推进农资企业开展连锁经营、农资仓储、物流配送和利用电子商务等现代营销方式,扶持龙头企业在乡镇村设立农资“连锁放心店”。
          进入夏季以来,该所已出动执法人员20人次,检查农资经营户60户(次),从而达到“查处一起、震慑一片”的效果。