环保分局多举措加强中高考期间环境噪声管理 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    环保分局多举措加强中高考期间环境噪声管理
    时间:2018-06-07 09:54:30
          2018年中、高考在即,为确保广大考生有一个安静的考试和休息环境,县环保分局多举措加强中高考期间环境噪声管理工作,努力为考生创造安静应考环境。
          召开专题会议,做好安排部署。该分局提前召开中、高考环境噪声污染监督管理工作会议,要求环境监察大队加大执法力度,环境监测站做好应急监测准备,全面开展对学校周围的环境噪声监测、监管工作,特别是加大考点周围的环境监测力度,发现超标声源,立即处理。
          下发《关于加强高中考期间环境噪声管理的通告》,严格控制噪声污染。要求6月6日至8日、6月20日至23日期间,城区内所有建筑施工工地在晚8:00至早6:00、中午12:00至下午2:00,停止一切作业行为,在此期间,商品混凝土生产企业禁止向施工工地运输原料。高考、中考期间,该分局将协同城管、公安、交通等部门,对距考场边界500米范围内全天禁止产生环境噪声污染的建筑施工作业,对于商业、娱乐和生活噪声,严格控制音量,禁止使用高音喇叭。对机动车辆等交通噪声,将联合公安部门,实行重点路段禁鸣喇叭或交通管制。
          强化公众监督。中高考期间,环保执法人员将开展环境噪声污染防治和现场监督检查工作。同时,公开举报热线并确保24小时畅通,鼓励社会各界参与监督,对噪声环境违法行为进行举报,认真受理群众反映的环境噪声污染问题,对中高考期间噪声扰民案件,做到有诉必接,有接必查,及时处理,及时反馈,对违法行为依法进行严肃处理。