唐树元到宁晋中学巡视高考工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    唐树元到宁晋中学巡视高考工作
    时间:2018-06-11 16:46:52

    6月8日,2018年全国普通高等学校招生考试第二天,县委书记唐树元到宁晋中学巡视高考工作。副县长赵东钊,县教育局负责人等参加或陪同巡视。唐树元要求,各有关部门要善始善终,做好高考服务保障工作,为广大考生营造一个和谐的考试环境,让考生更好地发挥水平,以优异的成绩接受祖国和人民的挑选。

    2018年,宁晋中学高考考点共有45个考场。唐树元到达考点后,首先询问了考场布置、人员安排和医护准备等情况,随后,到学生食堂、食品检测室分别查看了高考期间考生的食材准备情况和食谱安排。唐树元对宁晋中学考点的各项工作给予充分肯定,希望考点要切实按照高考考试的有关部署和要求,同交通、供电、卫生、公安等相关部门紧密配合,加强考点周围环境治理,全力做好考点安全保卫,切实保障好考生的生活起居。同时,他仔细叮嘱学校、食堂负责人,在后勤保障上,要加强饮食卫生管理,科学合理膳食,注重均衡营养;学校老师要细致入微,做好考生的防暑降温、心理疏导等各项服务工作,为考生们营造舒适、轻松的考试氛围。


    在考务室、考务监控中心,唐树元首先向一线的考务工作者表示亲切慰问,并通过监控画面看到,各考场明朗清晰,监考老师严肃执考,考生沉着应试,秩序井然。他指出,高考是国家选拔人才的重要渠道,事关莘莘学子未来发展,寄托了万千家长的殷切期盼。全体考务工作人员要以高度的责任感和使命感,仔细检查每个环节,严格遵守规定,认真按程序操作,各司其职、密切配合,全力以赴做好高考期间的各项工作,确保安全、平稳、顺利完成高考工作。