东汪镇全力打好秸秆禁烧攻坚战 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    东汪镇全力打好秸秆禁烧攻坚战
    时间:2018-06-11 16:49:39

    东汪镇通过全面部署、层层落实,确保全镇“不着一把火,不冒一处烟”,全力打好秸秆禁烧攻坚战,促进镇域内大气质量持续好转。

    高度重视、细化责任。成立秸秆禁烧工作领导小组和禁烧办,完善镇、村、村民组三级网格管理体系,具体地块、垃圾坑、易起火点专人定点负责。召集100余人成立了禁烧巡查及应急处置队伍,在镇域内16个村开展巡查工作确保及时应对突发情况。

    大力宣传、营造氛围。该镇组建4个巡逻小组,配备2辆巡逻车,在辖区内进行巡回检查、广播。各村通过召开动员会、在醒目位置悬挂横幅、入户发放宣传页并每天进行3次以上喇叭广播,大力营造秸秆禁烧浓厚氛围,使禁烧工作做到家喻户晓、人人皆知。

    严格督查、强化问责。成立2个秸秆禁烧督导巡查组,分片包线对全镇秸秆禁烧工作进行现场督导检查。各巡逻组、巡逻队在禁烧期间借助天眼系统进行24小时“全天候”巡查。镇纪委负责对禁烧责任不落实、措施不得力,出现焚烧现象或造成严重后果的有关责任人,严肃追究其责任。