端午粽香溢浓情 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    端午粽香溢浓情
    时间:2018-06-20 14:49:32


    深沉的民族感情来源于优秀民族传统文化的培育,传统节日正是培育优秀民族文化的沃土,端午也不例外。6月18日,农历五月初五,全县城乡举办了形式多样的端午节活动。

    6月17日,苏家庄镇举办“端午一家亲·扶贫‘粽’是情”走访叙情活动。镇村干部、县直部门帮扶责任人、红太阳公益志愿者走村串户,把浓香的粽子送到174户贫困户和在扶贫、禁烧、文化、民调等工作中作出贡献的70余名新乡贤手中。

    宁北街道妇联对各村“爱帮嫂”服务队发出倡议,积极组织开展以“浓情粽子节,一起过端午”为主题的帮扶活动,为贫困、残疾、孤独、失独等家庭送去关怀和问候,同时宣传党和政府的各项帮扶政策。

    宁北街道北塔庄村“爱帮嫂”寇春格等和村支书寇满囤到民政事业服务中心看望90岁高龄的程桂兰,为老人送去了西瓜、粽子、衣物等物品和慰问金。

    6月16日,宁北街道黄退村举办“浓情粽子节·一起过端午”活动。村民们一起观看了由黄退村爱帮嫂和聚英幼儿园共同举办的端午浓情文艺演出。黄退村的“爱帮嫂”还把亲手包的粽子和其他慰问品送到了部分贫困户手中。

    连日来,大陆村镇陆续为大一村、大二村一批贫困户提供了家庭就业岗位。乡镇与企业负责人专门到贫困户家里手把手地传授工作方法与技巧,有关村干部负责为贫困户运送原料及成品,成品交回时企业立即结算工资,为贫困户增收脱贫提供了保障。

    河渠镇东里村“两委”干部购置了米、油、粽子等到13户建档立卡贫困户家中送温暖,详细问询目前急需解决的问题,与贫困户共度佳节。

    6月18日,宁晋久久公益协会20多名志愿者看望慰问了3个乡镇的16位孤寡老人,为他们送去了西瓜、粽子、夏凉被、鸡蛋、雨伞等爱心物品。

    县中西医结合医院组织多个科室的医护团队,走进纪昌庄乡清善桥村进行健康扶贫下乡义诊活动,并对健康扶贫政策进行了宣传。

    6月17日,邢台市公益服务协会宁晋分会的志愿者为孤寡老人和贫困户送去了油、大米、面粉、粽子等爱心物资。

    端午节期间,东汪镇89名帮扶责任人深入贫困户家中查看生活情况、送去节日问候。

    6月18日,大陆村镇大四村党支部、村委会干部先后为13户建档立卡贫困户送去面粉,并仔细询问了他们的生活情况及困难,鼓励他们树立信心,在党和政府及社会的关心帮助下合力攻坚,早日脱贫。

    6月16日,北新艺术小学组织学生们开展了端午包粽子的活动。孩子们一起动手包粽子,加深了对“端午节”这一传统节日的了解,同时也让同学们了解家乡美食,激发了热爱家乡之情。