苏家庄镇再掀“打非治违”行动高潮 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    苏家庄镇再掀“打非治违”行动高潮
    时间:2018-07-02 15:41:22
          日前,苏家庄镇再次安排部署“打非治违”专项行动,坚定信心,强化担当,在“打非治违”专项行动中全力深化“生命至上、安全发展”的主题。
          统一思想。专门召开动员会,切实把“打非治违”专项行动作为深入贯彻落实党中央、国务院和省市县决策部署,有效防范和坚决遏制重特大事故的重大举措,统一思想,高度重视,确保打出成效、打出气势、打出安宁。
          全面排查。此次排查共分为13个排查组和1个机动组,重点是排查非法烟花爆竹、非法小加油站、非法危化品、非法民用爆炸物及非法环保偷排偷放行为。同时,将“打非治违”专项行动与安全隐患排查治理相结合,与重点行业领域专项整治相结合,充分发挥舆论监督和群众监督的作用,努力形成“打非治违”强大的舆论监督环境。
          成效明显。该镇累计排查生产经营单位900余家,闲置房屋160家、闲置厂房及废弃车间30多家,共排查安全隐患800余处,现场取缔非法油桶零售柴油行为一起,拆除冬季遗留的取暖小锅炉4台,对非法违法行为形成了强力震慑。