我县召开滏阳河河长制工作会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开滏阳河河长制工作会议
    时间:2018-07-03 17:14:28

    7月2日,我县召开滏阳河河长制工作会议。县人大常委会主任赵祖锋,副县长张鹏出席会议。县水务局、县纪委有关负责人,滏阳河乡级总河长,乡级分河长、滏阳河技术参谋及河道警长参加会议。

    会上,通报了市政府督查室、市河长制办公室联合督查组督查滏阳河清理整治存在问题情况;县级河长向各乡级河长现场交办滏阳河排查问题;县级河长与各乡级总河长签订了河长制工作责任状。

    赵祖锋强调,要切实提高思想认识,增强使命担当。深入贯彻落实中央决策部署,扎实做好全面推行河长制各项工作,推进全县水生态环境得到持续改善。河道综合整治工作要做到思想统一、认识清晰,明确问题导向,杜绝侥幸心理,把工作做实做细;要下定决心,狠抓落实。各乡镇要联合有关部门开展梳理排查,全面整治,对各自分包河段范围内的河道垃圾、违章建筑物、树木和排水口进行全面排查并建立台账,明确治理重点;要着力提升整体成效,积极构建长效管理机制。各乡镇各部门要立足大局、立足长远,全力推动河长制工作体系化、长效化、常态化,不仅要下狠心、下狠手治理,更要用健全的制度保护好工作成果,确保水清岸绿,把河道打造成亮丽的风景线。