大曹庄乡重点工作亮点纷呈 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大曹庄乡重点工作亮点纷呈
    时间:2018-09-21 09:24:14

    大曹庄乡以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕县委、县政府中心工作,为建设“五个宁晋”全力拼搏,为打造“四个曹庄”不懈奋斗,各项重点工作成效显著、亮点频出。

    抓党建强基础,选优配齐班子。按照“党管换届”原则,认真周密安排、严格换届程序、扎实组织落实,所辖7个村顺利完成了村民代表换届、村党组织、村民委员会换届,把一批品行端正、年富力强、能力突出的优秀党员选进了班子,农村基层党组织向心力、凝聚力、战斗力明显提升。

    扬正气聚人心,开展文化活动。举办了“最美初心、幸福曹庄——我把颂歌献给党”迎“七一”百姓文艺汇演和“全民健身”等系列文化活动,进一步丰富了群众精神生活,凝聚了改革发展共识,点燃了干事创业激情,为推动经济社会更好更快发展提供了强大精神动力。

    转方式加动能,增强经济活力。坚决贯彻落实县委、县政府关于调整产业结构、转变发展方式各项决策部署,培育壮大了一批产业前景好、持续发展能力强的重点企业,通过优化环境、提升服务,构建了良性互动、共促发展的政企关系,激发了企业家投资创业热情。截至目前,全乡固定资产投资完成13971万元,同比增长50%。