着力营造良好的营商环境 坚决打好环保工作“翻身仗” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    着力营造良好的营商环境 坚决打好环保工作“翻身仗”
    时间:2018-09-21 09:35:02


    9月18日,我县召开党政联席会,传达学习市委书记王会勇,市委常委、组织部长乔朝英来宁调研讲话精神,讨论研究调研议定事项落实工作;通报县环保分局专题民主生活会情况,听取落实省环保厅复查回访发现问题整改攻坚行动情况汇报,研究下步环保工作安排;传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话、共青团第十八次全国代表大会、《中长期青年发展规划(2016-2025年)》《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》精神,研究我县贯彻落实意见;传达学习市委《关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的实施意见》等五个文件精神;讨论研究《关于承接落实<市委办公室市政府办公室关于贯彻落实党的十九大精神推进全面深化改革的实施意见>责任分工》;传达学习《河北省加强信访法治化建设实施细则》《河北省信访工作责任制实施细则》精神,听取全县信访稳定工作情况汇报;讨论研究《宁晋县县属国有企业清理整顿工作方案》;听取我县首届农博会暨农产品交易大会筹备情况汇报;讨论研究批而未供土地涉及地上建筑物处置问题情况汇报;通报农村垃圾清理工作进展情况;传达市领导批示精神,研究河湖排查整治工作。

    县委书记唐树元指出,市委主要领导带领市直部门到我县调研,对我县工作和企业存在的实际困难提出解决办法,体现了市委对我县的高度重视和大力支持。我们要以高度的政治觉悟,抓住机遇,主动作为,采取有力措施,确保按时完成任务。要明确主体责任,会议议定事项的分管县领导要抓好协调指导和督办,并将协调情况及时上报,切实在时限内解决问题。各有关部门要加强与市直部门对接协调,安排专人负责跟踪衔接落实,对存在的问题,加大沟通汇报力度。县四大班子成员、各有关单位要进一步增强服务意识,把企业的事当成头等大事,不断加大“双创双服”力度,全力以赴创造良好的营商环境。

    唐树元强调,省环保厅厅长高建民和市长董晓宇对环保分局专题民主生活会给予肯定并提出明确要求,这既是对学习贯彻习近平总书记关于加强生态文明建设重要思想的一次有力指导和重要鞭策,也是对落实环境保护工作的全面检验。近段时间以来,我县对照省市指出的问题,知耻后勇,背水一战,全力推进环境治理工作,在最短时间内打好整改落实攻坚战,取得阶段性成果,但仍存在薄弱环节和问题。下一步,要做好过境车辆的管控、“双代”工作推进等工作,积极解决问题,做群众满意工程。要再加一把劲、再努一把力,提高认识、努力整改,锻造一支政治过关、业务过硬的环保队伍,打好环保工作“翻身仗”。要进一步掀起环境保护工作新高潮,以更加有力的举措,坚决打好环境问题整改攻坚战。

    唐树元要求,要加强对共青团工作的领导,抓好《中长期青年发展规划》的贯彻落实,注重年轻干部培养。县四大班子领导要充分发挥示范作用,带头从严管党治党,组织召开专题会议,对全县党风廉政建设工作进行安排部署。各县级干部要对分管口线的改革工作进行专题调度,制定落实方案,确保深化改革工作保持先进位次。各相关部门要提前运作、不等不靠、抓紧实施,各乡镇要积极配合,切实加快土地供应进度。各分包县领导要加大农村环卫整治工作协调力度,全面推行市场化运作机制,加强督导检查,加大曝光追责力度。各县级河长要对整改工作亲自安排部署、协调督办,逐项明确责任人员和完成时限,并及时上报整改进度,同时,加强日常管理,加大执法力度,确保河湖面貌进一步改善。

    会议还研究部署了其他事项,并对全县安全生产、项目建设等重点工作进行了安排部署。