晶龙第七次荣登中国企业500强榜单 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 招商引资
  •  

    晶龙第七次荣登中国企业500强榜单
    时间:2018-09-21 09:46:29

    9月2日,“2018中国企业500强”榜单新鲜出炉:晶龙集团位列第423位,较去年上升了4个位次。这是晶龙第七次荣登中国企业500强榜单。

    晶龙视技术创新为企业高质量发展的源头活水,用技术突破来铺路,在拉晶环节,90型炉优化生产工艺后,月单产突破了2.4吨;在硅片环节,推广应用的65微米金刚线,试用60微米金刚线,实现了出片数量的大幅增加;更令人可喜的是其开发的60型高效单晶PERC组件功率达到了326.67瓦,成为目前全球60型单晶PERC组件量产最高功率。深度融入“一带一路”建设,为晶龙元素增光添彩。成立于2015年的晶澳马来西亚基地,目前光伏组件产能已超1.2吉瓦,员工人数突破1500人。成立于2016年的晶澳越南3吉瓦硅片/组件基地,被列入我国“一带一路”建设重大项目库。

    雄厚的技术实力,实现了市场开拓的新突破,出货量和市场占有率再创历史新高。如在中、美、印等全球三大应用市场保持领先地位;国内出货超过3.5吉瓦;北美、印度市场分别突破1吉瓦,日本市场出货也超过500兆瓦,出货量和利润率均保持较高水平。增设巴西和墨西哥等海外销售公司,加大了南美、中东非等新兴市场开拓力度。2017年,晶龙集团共实现营业收入378.8亿余元,同比增长12.7%,产品产销量和营销均创集团历史最高水平。其中,光伏产品出货量超7.5吉瓦,同比增长了60%。光伏产品在全球的市场占有率近10%。