北鱼乡“三秋”生产拉开序幕 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    北鱼乡“三秋”生产拉开序幕
    时间:2018-09-25 09:58:36
    北风送飒爽,玉米镀金黄。万顷碧波漾,秋收人匆忙。随着机械轰鸣前行,一行行长在地上的玉米被机械吞入,玉米穗经机械剥皮后进入收储仓,玉米皮被风吹出,玉米秸秆经机械粉碎后撒在田间,伴随着阵阵玉米秸秆机械粉碎散发的清香,10多亩地的玉米不到一小时就收获完毕。

    北鱼乡的秋收工作已率先拉开序幕,为减省农忙时间,部分农户选择把接近成熟的玉米作为全储青饲料出售给养殖行业,提前和加速了秋收进程,给养殖业提供了富含养分、质优价廉的青饲料,很好促进了周边养殖产业的发展。

    近些年土地板结现象日益严重,严重影响农作物根系生长、土壤交互作用和农业增收潜力的发挥。北鱼乡党委政府加强与各级农业部门的对接和专业借力,积极协调各乡镇区农机合作社,充分发挥农机化在抢收中主力军作用,发挥机具技术服务优势,确保“三秋”生产高质、高效、安全、环保、适时。同时,引导广大农户推进大田深松作业,彻底破除下方板结层,为农业生产活动创造良性条件。