宁晋公益协会 :让这群老人体会不一样的母亲节 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    宁晋公益协会 :让这群老人体会不一样的母亲节
    时间:2018-09-27 09:18:37

    5月12日,宁晋公益协会在母亲节前夕,为了弘扬爱老、敬老的中华传统美德,爱心志愿者们为这群孤寡老人举办亲情陪护活动,中国有句古语:“百善孝为先”。可见孝敬父母是各种美德中占第一位的。

    古人说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我们不仅要孝敬自己的父母,还应该尊敬别的老人,让全社会形成尊老爱幼的淳厚民风,这是我们新时代爱心志愿者的责任。 

    热情洋溢的志愿者们在民乐园集合后,九点到达康怡医院八楼康怡护理院学习护理老人的各种常识,医院负责人吴主任以及护士长给我们志愿者耐心的讲解各种老人的身体健康情况和注意事项。

    讲解完毕以后爱心志愿者们认真仔细的打扫每一个房间的卫生,特别是今天有几个刚参加我们协会的新成员,在这里要特别的说句你们辛苦了,尤其是刚加入到我们协会的志愿者段立欣和王建稳,他们刚加入到我们协会就参加活动,真的应该是我们学习的榜样。

    还有今天刚刚加入到协会的刘巧霞带着孩子来参加活动,这都是我们协会值得骄傲的志愿者们。

    志愿者有的陪老人说说话,拉拉家常,有的给老人揉揉肩捶捶背,

    还有的志愿者和老人唱起了老歌,老人们脸上乐开了花,上午还把老人推到院子里晒了晒太阳,让这些生活不能自理的老人心理上和精神上都得到了释放,

    我们志愿者却很少有机会去关心社会 上的老人。为了好好去诠释“老吾老以及人之老”的社会义务,帮助 志愿者奉献他们的爱心,我们组织开展了敬老院献爱心活动。

    我们活动以后将会把敬老院作为我们青年志愿者协会的定点服务机构。 旨在通过利用 我们的业余时间, 通过丰富多采、 充满活力的文艺表演及我们志愿者 与老人的悉心交谈、倾听, 排解老人的忧愁。使老人的闲暇时光充盈 而快乐。 同时, 欲借此团体活动的机会, 增进我们志愿者与老人之间的感情, 考验、 训练各部门间的配合,  当然, 最重要的是希望我们志愿者通过此次活动, 更加深化关爱老人, 尊敬 老人的意识。将爱付诸于行动,带给老人们一份关爱和温暖,增强我 们爱老敬老的意识,提升志愿者的的形象。

    希望以后更多的爱心人士加入到我们的尊老爱老活动中来。传递正能量影响全社会,让我们的宁晋更美丽更文明。祝所有的老人们母亲节快乐。祝全天下的老人们健康快乐。