人社局举办精准扶贫就业帮扶暨高校毕业生专场招聘会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    人社局举办精准扶贫就业帮扶暨高校毕业生专场招聘会
    时间:2018-09-29 09:09:49

    为集中帮助离校未就业高校毕业生就业创业和贫困劳动力实现就业脱贫,9月21日,县人社局举办精准扶贫就业帮扶暨高校毕业生专场招聘会,全县贫困劳动力100余人、未就业高校毕业生400多人到场咨询求职。

    在繁忙的招聘现场,用人单位与应聘者面对面洽谈,有序对接。工作人员还根据前来求职的贫困户岗位需求,进行一对一的推荐、点对点的帮扶,尽力让帮扶对象都能找到适合自己的工作。

    据统计,本次招聘会共有20余家企业进场招聘,提供新能源、生物化工、纺织服装、机械制造等各类就业岗位600余个。有两家爱心企业专门设立了扶贫车间,为劳动年龄内建档立卡贫困人员提供扶贫专岗。其中贫困户郝生义等20多名求职者与桑宁公司、康都药业直接达成了就业意向。他告诉记者,政府提供这样好的就业平台,让没有一技之长、年纪偏大的自己,在家门口还能找到适合自己的好工作,以后生活不用愁了。

    招聘会后,县人社局将各企业招聘信息及岗位发布在县人力资源网,并将招聘信息印制成册分发各乡镇、村(社区)劳动保障所(站)广泛宣传,方便各求职者便捷地获取招聘信息、了解企业需求情况,招聘活动会后转移至“线上”。