乔朝英来宁调研河长制和村“两委”换届选举工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    乔朝英来宁调研河长制和村“两委”换届选举工作
    时间:2018-10-08 09:10:54

    9月29日,市委常委、组织部长乔朝英带领市委组织部、市水务局相关负责人就第三季度巡河、村“两委”换届来宁调研。县领导唐树元、李彩烈、蒋九芳、张鹏、李军华陪同调研。
    乔朝英一行首先到汪洋沟,现场查看完达山乳业排污口封堵情况,并同市水务局、县有关负责同志了解情况,要求切实巩固好整改成果,对已封堵的非法排污口定期进行现场核查,坚决杜绝复排现象发生,并采取有效措施改善河道水质。乔朝英还实地查看了洨河等河段,要求严格落实河长制,深入开展河湖排查整治工作,组织好清“四乱”专项整治行动,改善河道生态环境。

    “换届是差额选举还是等额选举?大家都清楚怎么选吗?”乔朝英现场观摩北河庄镇高庄村“两委”换届选举,详细询问乡村两级负责人换届工作,同现场的选民进行交谈,查看发票填票投票情况,并给予充分肯定。同时,还查看了村民服务中心、会议室等基层阵地建设情况。乔朝英要求,必须坚持党管换届原则,严格依法依规操作,扎扎实实推进“两委”换届工作,确保换出高质量,为夯实基层党建、引领乡村振兴打下坚实基础。对因换届需要调整下来的村“两委”干部,要认真落实待遇政策,通过合法途径让他们在村级管理中发挥好作用。村“两委”换届完成后,要及时开展全覆盖式培训,将党章党规和新修订的宪法作为重要内容,增强新一届“两委”干部整体素质、履职能力和廉洁自律能力。

    唐树元表示,宁晋将认真落实市委、市政府工作部署,明确指导思想,压实主体责任,凝聚工作合力,领导好、指导好、组织好水环境治理和村“两委”换届工作。一是加大镇村河长制工作力度,统筹协调各方力量,加快推进河道综合治理,推动水环境治理水平的整体提升,让老百姓真切感受到生态宁晋、和谐宁晋的美好。二是规范村“两委”换届程序步骤,加强政策研究,突出重点环节,强化过程管控,确保整个换届选举依法有序、高质高效,推动经济强县、美丽宁晋建设迈向新台阶。