副市长陈少军到我县看守所拘留所调研指导工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    副市长陈少军到我县看守所拘留所调研指导工作
    时间:2018-10-12 14:09:01

    10月10日,副市长、市公安局长陈少军到我县看守所、拘留所调研指导工作。县委书记唐树元、副县长赵东钊、县公安局长吕立科陪同调研。

    陈少军一行实地查看了县看守所、拘留所监控室、医务室、电教室、收押检查室、监区以及监所食堂建设运行情况,详细询问了看守所、拘留所警力配置、值班备勤、后勤保障、在押人员管理、收押工作流程规范等情况。

    陈少军强调,监管岗位性质特殊,安全是永恒的主题。一方面,要始终树牢“监所之内无小事”意识,砸死安全责任,严格规范执行各项规章制度和程序要求,及时排查各类风险隐患,确保监所内部、在押人员绝对安全。尤其要提高警惕,确保外出劳动、保外就医、辨认现场等环节不出问题。另一方面,要坚持软件硬件一起抓,在抓好各项硬件建设的基础上,坚持提素质、强能力,把政治建警、素质强警、从严治警、文化育警、从优待警有机结合起来,强化教育训练,注重人文关怀,保持公安监管队伍的生机活力。同时,还要坚持改革创新,大力推进公安监管工作理念创新、机制创新和方法创新,不断提高公安监管工作的制度化、规范化、科学化水平。