北河庄镇四举措做好环境卫生整治工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    北河庄镇四举措做好环境卫生整治工作
    时间:2018-10-12 14:09:52

    日前,北河庄镇多措并举,加强农村环境卫生整治,解决突出环境问题,改善人居环境,提升乡村“颜值”。

    提高认识,压实责任。召开环境卫生整治专题工作会议,成立了以镇长为组长的工作领导小组,明确了各村支部书记为第一责任人的工作职责,严格“网格化”管理;同时,对主要街道的企业、门市等经营性单位,落实“门前三包”。

    加强宣传,营造氛围。利用村喇叭广播、悬挂条幅、发放明白纸等方式进行广泛宣传,要求各村党员干部充分发挥带头模范作用,积极引导群众自觉参与到环境卫生整治工作中来,切实将这一民生工程抓实抓牢。目前,共发放明白纸5000余张,悬挂条幅80余条。

    强化措施,集中攻坚。目前,镇内垃圾已实现市场化外包,配备垃圾桶1300个,卫生保洁员160余名,修建完成占地4000余平的垃圾暂存点。在此基础上,要求各村积极配合,持续发力,组织人员对村内积存垃圾开展集中清理,对垃圾坑塘进行封存填埋。目前,已清理垃圾20000余方,统一填埋原有大型垃圾坑23个,基本实现垃圾日产日清。

    严明奖惩,严肃问责。由镇纪委成立督导小组,不间断对各村工作开展情况进行明察暗访,对工作表现良好的,将予以一定的经费奖励;对工作不到位、标准不高、工作滞后的,将视情况扣除环境卫生经费,并进行问责处理。