我县举办依法行政专题讲座 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 依法行政 >> 专题讲座
  •  

    我县举办依法行政专题讲座
    时间:2015-03-18 15:00:27

    11月18日,我县举办依法行政专题讲座。县领导及存锁、王文玉、张进凯、刘孟宪、商同华、魏宝红,各乡镇(区)书记、乡镇长(常务副主任),各行政执法部门主要负责人及主管法制工作副职,部分一线执法人员,共计200余人共同聆听讲座。县委常委、常务副县长王文玉主持讲座。

    此次讲座邀请河北张之永律师事务所张之永主任就《依法治国,创建法治社会》进行专题讲座。张之永结合十八届四中全会《公报》内容,采用大量详实的案例,全面生动地解读了依法行政的基本内涵和实现途径。讲座全面具体、深入浅出、旁征博引,具有很强的学术性、指导性和实用性,使广大干部对依法行政面临的新形势、依法行政工作的重要性有了更加深刻的认识。

    王文玉指出,各部门、各乡镇(区)要以这次专题讲座为契机,认真学习理论知识,深刻领会依法行政的重要意义,切实提高各级领导干部依法行政的能力。要加强组织领导,采取得力措施,制定切实可行的制度,不断推动依法行政工作上档次、上水平,为促进全县政治安定、社会和谐、经济发展作出贡献。

    /依法治国,创建法制社会.doc

    /讲稿.ppt