您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 人社局召开就业扶贫专项考核整改回头看动员会
  • 人社局召开就业扶贫专项考核

     

    整改回头看动员会

    12月4日,县人社局召开了就业扶贫专项考核整改回头看动员会。就业服务局、各乡镇劳动就业社会保障服务所等工作人员参加会议。

    会上,首先通报了省厅考核情况。省人社厅考核组一行于11月24日、25日对我县就业扶贫工作进行了考核。考核组随机抽查了未就业、灵活就业、稳定就业、扶贫专岗安置、扶贫车间吸纳等情况的建档立卡人员76名,走访了6个乡镇、17个村,面对面访谈28人、电话核实22人。整体来说,我县就业扶贫工作基础台账清楚、文件资料齐全、政策落实到位,工作成效较好。

    其次,指出部分乡镇工作中存在的不足,一是个别跟踪服务卡登记信息更新不及时;二是有的建档立卡人员家中未上墙省厅政策宣传挂历。

    最后,安排落实整改工作。一是对全县建档立卡贫困人员重新进行一次摸底调查,村干部与帮扶责任人指导贫困户填写《跟踪服务卡》,结合每月2次入户走访,第一时间反馈贫困人员就业信息变化情况,形成长效机制;二是参照省厅宣传资料,印制一批宣传挂历,在入户同时要求张贴上墙并回传照片。

    下一步,人社局将继续加大就业扶贫工作力度,不断强化监督检查,确保数据核实、政策宣传、就业帮扶落实到位,切实发挥就业扶贫重要作用,助力全县脱贫攻坚工作。

  • 上一条新闻: 关于建档立卡贫困劳动力到青岛市就业     下一条新闻: 宁晋县2019年第四季度享受社保、
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图