您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 我县创业孵化基地建设走在全市前列
  • 我县创业孵化基地建设走在全市前列

     

     

       4月9日,在邢台市人民政府新闻发布会上,我县就业服务局副局长江建军就该县创业孵化基地建设成效作了典型发言。

       近年来,我县创业孵化基地建设走在全市前列,拥有宁晋方大创业孵化园、电子商务孵化基地等两家县级定点创业孵化基地。其中,方大创业孵化园于2017年被省人社厅评为省级示范性创业就业孵化基地。该园孵化场地总面积3000平米以上,开园以来,一直保持满园运行,现已成功孵化18个初创项目,其中:“尚欧科技”、“睿辰科技”等项目在全市青年创业创新大赛荣获一等奖,“一缆通电子商务股份有限公司”在股权交易所主板上市,“青鹤工笔画创作室”李永华画作《圆梦飞天》、《猴王迁徙》在人民日报漫画增刊《讽刺与幽默》漫画生活版发表;宁晋县电子商务创业孵化基地于2017年6月开园运营,专门针对电子商务类初次创业项目提供孵化扶持,现已入驻电商初创项目70余个,直接带动就业200余人。2018年,电子商务孵化基地将在重点乡镇拓建分基地,满足农村电商孵化需求。

       为支持创业孵化基地建设,提升创业孵化成功率,县就业服务局充分落实优惠扶持政策。为符合条件的孵化园区落实了一次性创业孵化基地建设补贴,为孵化期内的入驻项目落实了场地租赁补贴、水电费补贴和网络宽带补贴。先后为孵化项目发放创业担保贷款650万元,落实高校毕业生创业补助5万元,代办证照200余个。

       为加强初创人员培训指导,县就业服务局邀请知名企业家、高级经济师、创业指导师组建了36人规模的创业指导专家服务团,由人社部资深创业培训导师任顾问,累计开展创业培训30余期900余人,举办创业项目评估会30余期、推荐200余个优秀项目入驻孵化园区,开展创业指导及法律、会计咨询服务800余人次。

     

  • 上一条新闻: 关于启动2018年创业担保贷款的公     下一条新闻: 宁晋县就业服务局关于初次创办小微企
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图