您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 我县新增127家乡村级医保门诊报销点
  •     我县新增127家乡村级医保门诊报销点

     

    针对我县人口大村仅有一个门诊报销点,造成部分参保群众报销不方便、不及时的问题,经县人社局积极协调申请,使我县127家门诊报销点得以获批,经开展培训和加强指导,目前新增报销点已开始经办业务,方便了群众报销。

    一是开展培训。5月9日,县人社局召开解读医保政策暨新增乡村级居民医保门诊报销点培训会,特邀东软工程师对各卫生院主管院长和新增127家报销点乡村医生,就医保门诊报销相关知识进行培训,提高经办服务水平。

    二是加强管理。制定了医保管理制度和操作规程,实行村级自查、卫生院定期检查和县医保中心不定期巡查,健全预警监控系统,规范了乡村级报销,确保了基金安全。

    三是强化服务。发挥村级医保报销点贴近群众优势,实行工作下沉,夯实群众基础,不仅让群众在家门口就能享受就诊即报,还将门诊报销点打造成医保政策宣传的窗口,让群众少跑腿,更好的享受医保服务。

    (县人社局  牛伟硕   5890802)

     

  • 上一条新闻: 人力资源市场2018年05月份申报     下一条新闻: 宁晋县就业服务局关于初次创办小微企
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图