您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 关于建档立卡贫困劳动力到青岛市就业的公告
  •  

    关于建档立卡贫困劳动力到青岛市

                 

                        就业的公告

     

    按照市局通知要求,为切实做好我县建档立卡贫困劳动力到青岛市辖区的就业工作,现将有关事宜公告如下:

    青岛市是帮助支持邢台市建档立卡贫困劳动力就业劳务协作地区,近日青岛市针对建档立卡贫困劳动力到青岛市辖区就业,专门出台了一系列优惠扶持政策。

    一是吸引来青就业。扶贫协作地区建档立卡贫困劳动力到青岛市行政区域内用人单位就业的,按实际每年报销2次往返交通费,签订劳动合同的,按实际在岗期限给予本人每人每月800元的就业补贴。

    二是鼓励用人单位吸纳就业。青岛市行政区域内用人单位吸纳扶贫协作地区贫困劳动力就业、签订劳动合同并缴纳社会保险的,给予用人单位吸纳就业社会保险补贴和每人每月200元的岗位补贴。青岛市国有企业、国有控股企业每年按照新增岗位总量不少于10%的比例,定向招收扶贫协作地区高校毕业生。

    三是实施租房补贴。扶贫协作地区贫困劳动力来青就业,所在用人单位未安排住宿需自行租房的,按照实际在岗月份给予本人租房补贴,补贴标准为每人每月500元。

    四是扶持自主创业。扶贫协作地区贫困劳动力在青岛市行政区域内从事个体经营或创办企业的,与该市户籍劳动者同等享受一次性创业补贴、一次性小微企业创业补贴、一次性创业岗位开发补贴、创业担保贷款及贴息等各类创业优惠政策。各级公共就业服务机构要为有创业意愿的扶贫协作地区贫困劳动力,提供开业指导、创业培训、政策咨询、导师帮扶等“一对一”创业服务。

    五是实施技能培训帮扶。青岛市支持培训机构为来青务工的扶贫协作地区贫困劳动力提供免费的职业技能培训、职业技能鉴定。并根据扶贫协作地区贫困劳动力的培训时间,按照每人每天100元的标准给予伙食费、住宿费和交通费补助,每年度补助时间最长不超过30天。扶贫协作地区建档立卡贫困家庭未能升入高一级学校的初、高中毕业子女,到青岛市技工院校参加2年制及以上劳动预备制培训,本人除按规定享受“五免一享”政策外(免学费、免住宿费、免教材费、免费提供勤工俭学岗位、免费推荐就业岗位,享受国家助学金),按实际每年报销2次往返交通费。对毕业后1年内在青岛辖区就业的,按规定享受劳动预备制培训费补贴。

    总之,青岛市的优惠扶持政策力度大、措施实,是帮扶我县建档立卡贫困劳动力实现就业、增收脱贫的一个重要渠道。我县有意向到青岛市务工就业的建档立卡贫困人员,可到所在乡镇劳动就业社会保障服务所报名登记。

    青岛市企业岗位信息.xls

                                    宁晋县人力资源和社会保障局

                                              2018年12月5日

  • 上一条新闻: 2018年灵活就业人员养老保险缴费     上一条新闻: 宁晋县2018年度享受职业技能鉴定     下一条新闻: 宁晋县人社局成功举办金秋招聘月活动
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图