您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 宁晋县社保局致广大退休人员的一封信
  • 宁晋县社保局

     

    致广大退休人员的一封信

     

    我县广大退休人员:

    根据《社会保险法》及上级全面取消领取社保待遇资格集中认证的统一部署要求,为保证社保基金安全,进一步保障我县退休职工合法权益,使待遇领取人员资格认证更便民、更快捷,现将认证有关事项公告如下:

    一、认证人员范围。

       已领取企业职工养老保险、机关事业养老保险待遇人员。

    二、认证方式及地点

    1、推荐首选利用智能手机扫描“宁晋县人力资源和社会保障服务平台”(网址:http://www.ningjin.gov.cn/rlzy/上的认证软件二维码,下载宁晋县领取社保待遇自主认证手机软件”安装后,按操作步骤实现自主认证。

     

    2、不会操作智能手机的,可就近利用认证机进行认证。认证机布置地点:宁晋县社保局宁晋县天宝西街369号方大科技园A10一层县城(上城嘉苑、上城华府、东城三个社区)以及各乡镇劳动保障所

    、对于异地居住的我县退休职工,不能利用手机APP完成认证的,也可登陆社保局邮箱njxsbj2014@163.com(密码abc123)下载异地认证表,按要求填写表格,寄回宁晋县社保局即可。

    、因信息不符或没有认证信息造成认证无法通过的退休人员,需本人携带身份证、离退休费领取证等证件到县社保局进行身份审核和数据完善,以后年度可实现便捷的信息化认证。

    特别提醒:从201910月起移动端手机APP待遇领取资格认证开始运行,截止11月底未进行认证的人员将影响本人的养老金发放,请退休人员理解与配合给广大退休职工带来的不便,敬请谅解。

    咨询电话:0319-5804063

    手机认证咨询电话:0319-5689086

                                                         2019927

     

  • 上一条新闻: 宁晋县2019年拟认定就业困难人员     下一条新闻: 宁晋县人社局成功举办金秋招聘月活动
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图