您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 宁晋县人力资源和社会保障局关于落实疫情防控期间支持企业复工复产有关政策措施的通知
  • 宁晋县人力资源和社会保障局

     

    关于落实疫情防控期间支持企业复工复产

     

    有关政策措施的通知

    各参保单位:

    为深入贯彻“五个平台”建设,夺取经济发展与疫情防控的“双胜利”,全面落实国务院、省政府疫情防控期间的决策部署,切实做好疫情防控期间用人单位和参保人员“减、免、缓”缴纳职工基本养老保险、工伤保险、失业保险和援企稳岗,帮助企业破难题,渡难关,迅速复工复产,制定措施如下:

    一、成立人社局主要领导任组长的工作专班,梳理疫情防控期间各级政府对社保费缴纳、援企稳岗等有关政策,分析存在的问题,确保各项政策落实到位。

    二、符合条件的参保企业自通知之日起可按省人社厅、省财政厅、省税务局冀人社字[2020]30号《关于疫情防控期间延缓缴纳社保费有关问题的通知》及时向人社局社保科报送《社会保险费缓缴申请表》,办理缓缴。

    三、对在疫情防控期间不裁员或少裁员的参保企业,符合条件的可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。对面临暂时性生产经营困难,且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的企业,根据省政府有关政策给予社保费返还。

    四、近期人社部、财政部、税务总局下发了关于阶段性减免企业社保费的通知,待省出台实施细则后,再予实施。

    附:1、关于参保单位申请缓缴社会保险费办理流程.doc

    2、社会保险费缓缴申请表.xls

           2020年2月22日

     

  • 上一条新闻: 河北大业工程项目管理有限公司     下一条新闻: 关于聘用就业扶贫公益岗名单的公示
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县新闻中心/宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxxwzx@163.com/njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图