您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 养老金上调5%!!!宁晋县1.49万退休人员受益
  •         养老金上调5%!!!宁晋县1.49万退休人员受益

     

    河北省从202011日起,为20191231日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。这一政策将惠及全县1.49万(包括企业退休职工9717人,机关事业退休职工5200人)退休人员。

    快算算养老金涨了多少

    全省退休人员基本养老金调整方案,采取定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的办法,合理确定调整办法和标准,并适当对高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员予以倾斜照顾。

    调整办法和标准 

    1、定额调整。标准为退休人员每人每月增加52元。

    2、挂钩调整。按照退休退职人员本人缴费年限(含视同缴费年限)每满1年每月增加2.32元(不满一年按一年计算),同时,按照本人201912月发放的月基本养老金的0.4%每月再增加基本养老金。

    3、适当倾斜。一是对高龄退休退职人员,年龄在70周岁至74周岁、75周岁至79周岁、80周岁以上的,分别增加22元、32元、42元。二是对艰苦边远地区退休退职人员,继续按照艰苦边远地区类别增加养老金。三是对企业退休军转干部,本次调整后其基本养老金达不到当地当年企业退休人员平均养老金水平的,按照国家文件及我省有关规定补足到当地企业退休人员平均养老金水平。四是对1998930日冀劳〔199865号文件实施前,企业因工负伤1-4级完全丧失劳动能力退出工作岗位退休并纳入养老保险基金支付养老金的人员,本次调整增资额达不到148元的补足到148元。

    确保7月底前发放到位

    据悉,这是自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第5年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,充分体现了制度公平、规则公平和社会公平,是党和政府给退休人员办的又一件民生实事。  

    为做好全省企业和机关事业单位退休人员基本养老金待遇调整工作,78日上午,省相关部门联合召开2020年调整退休人员基本养老金工作电视电话会议。宁晋县将按照省会议要求,周密安排、精心组织,加快落实这项事关人民群众切身利益的工作,确保7月底前退休退职人员增发的养老金发放到位。

                                          

                   人社局   郭泳

  • 上一条新闻: 关于“最美农民工”评选推荐工作的公     下一条新闻: 宁晋县临时公益岗位拟招录人员公示
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图