您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 县人社局四举措推进信用体系建设
  • 县人社局四举措推进信用体系建设

     

    为切实加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,充分激发市场主体活力,推动经济社会高质量赶超发展,人社局多措并举加快推进社会信用体系建设。

                             

    一是推进信用承诺制度。建立审批服务信用承诺制度,分类实施容缺受理型、容缺预审型和告知承诺型信用审批,探索建立以审批替代型承诺为核心的信用承诺体系,推动审批替代型、主动自愿型、行业自律型、信用修复型信用承诺全覆盖。开展信用承诺,依法依规规范、公开各类信用承诺,书面信用承诺履约情况纳入信用记录,作为事中、事后监管的重要依据。

    二是落实信用联合奖惩制度。对照上级联合奖惩备忘录,梳理本部门涉及的联合奖惩措施,制定落实制度。推进联合奖惩系统嵌入政务服务、部门监管和业务流程,即时反馈。

    三是强化信用信息归集共享。全量归集信用信息,除法律法规和政策规定明确禁止的信息外,即时、准确、全量归集报送县信用信息共享平台。

    四是突出重点领域失信治理。突出政务诚信,抓好政府失信被执行人专项治理;突出行业诚信,推进社保、农民工工资等关系人民群众切身利益的重点领域失信治理,营造良好信用环境。

    (宁晋县人社局  郭泳  5808750)

  • 上一条新闻: 2020年宁晋县就业见习岗位申报公     下一条新闻: 宁晋县临时公益岗位拟招录人员公示
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图