您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 宁晋县人社局举办基层公共就业服务平台业务培训会
  • 宁晋县人社局举办基层公共就业

    服务平台业务培训会

                          

    724日,为提升乡镇、村级人社平台服务水平,促进就业创业政策服务落实落地,宁晋县人社局举办了公共就业基层服务平台业务培训会,对全县各乡镇(街道、开发区)劳保所80余名工作人员进行了业务培训。

                       

    培训会在方大创业孵化园举办,由人社局多位业务骨干主讲,涉及就业困难人员认定及就业援助、就业扶贫、城镇新增就业、农村劳动力转移就业实名制管理、高校毕业生实名登记与就业服务、城乡居民养老保险、公益性岗位管理等劳动就业社会保障重点业务。主讲人对各项业务政策依据、对象范围、办理渠道(线上线下)、规范流程、资料留存、考核机制等要点进行了详细指导,条分缕析,明晓易懂。同时讲解了职业技能提升培训补贴、创业担保贴息贷款、创业孵化、小微企业租金补贴等一系列就业创业优惠政策,要求基层平台向辖区企业、劳动者积极宣传落实。

    近年来,宁晋县人社局大力推进基层平台建设,完成了19个乡镇(街道、开发区)劳保所标准化建设,在375个行政村(社区)建立了工作站。同时定期对乡镇、村级平台工作人员开展业务培训,有效提升了基层机构业务经办能力和服务水平。

  • 上一条新闻: 人力资源市场2020年8月份申报退     下一条新闻: 宁晋县临时公益岗位拟招录人员公示
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图