您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 县人社局大力推进信用体系建设
  • 县人社局大力推进信用体系建设

     

    为切实加强社会信用体系建设,进一步发挥信用在诚信经营、监管机制、监管能力和水平方面的基础性作用,充分激发市场主体活力,推动经济社会高质量赶超发展,人社局大力推进社会信用体系建设。

    一是深入企业开展信用诚信宣传教育。县人社局劳动监察大队深入企业宣传社保劳动有关法规,指导企业依法签订劳动合同,依法参加养老、工伤、失业保险,宣传《保障农民工工资支付条例》,大力营造守法经营、诚信经营的浓厚氛围,维护广大劳动者权益。

    二是强化风险提示。利用微信公共号、政府网站等方式,结合本局工作业务,及时发布各类风险提示信息,强化风险意识,促进诚信建设。

    三是加强信用监管。本次将涉及到本单位荣誉的8条“红名单”数据信息录入信用信息共享平台系统,以宁晋县联合奖惩系统和信用宁晋平台为基础,利用信息化手段,健全守信主体的信用记录,实施行业信用监管,纳入部门联合激励。

                                                        2020917

     

  • 上一条新闻: 2020年宁晋县拟招聘临时公益性岗     下一条新闻: 宁晋县2020年度第三批享受创业补
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图