您的位置:宁晋县人力资源和社会保障服务平台 >>
  • 宁晋县人力资源和社会保障局关于2020年度机关企事业单位离退休人员待遇领取资格认证的公告
  • 宁晋县人力资源和社会保障局

    关于2020年度机关企事业单位离退休人员待遇领取资格

    认证的公告

    全县广大离退休职工:

    2020年度我县机关企事业单位离退休人员待遇领取资格认证工作将于101开始!您可以通过手机APP轻松完成认证!(现场认证节假日休息,手机认证不受影响)

    一、认证人员范围。

       已领取企业职工养老保险、机关事业养老保险待遇人员。

    二、认证方式及地点。

    1、推荐首选利用智能手机扫描“宁晋县人力资源和社会保障服务平台”(网址:http://www.ningjin.gov.cn/rlzy/上的认证软件二维码,下载“宁晋县领取社保待遇自主认证手机软件”安装后,按操作步骤实现自主认证。

    2、不会操作智能手机的,可就近利用认证机进行认证。认证机布置地点:宁晋县社保局(宁晋县天宝西街369号方大科技园A10一层)县城社区(上城嘉苑、上城华府、东城三个社区)以及各乡镇劳动保障所

    三、因信息不符或没有认证信息造成认证无法通过的退休人员,需本人携带户口本、身份证、社保卡等证件到县社保局进行身份审核和数据完善,以后年度可实现便捷的信息化认证。

    特别提醒:1截止202010月底未进行认证的人员将暂停发放养老金!

    2202011月份开始,将使用社保卡发放养老金,原银行卡、折不再使用!(另:机关事业新制度退休人员请与原单位联系办理社保卡更换业务!)

    3、请确保您的社保卡激活银行功能(激活社保卡银行功能请到社保卡合作银行办理);没有办理社保卡的请及时办理(本人携带二代身份证到交警队西侧社保卡网点办理)

    4、下年度认证时间: 第一次202141日—2021 430

    第二次202191日—20211030

         认证业务电话:0319-5804063   认证技术电话:0319-5689086

                                                            

     2020924

     

  • 上一条新闻: 宁晋县临时公益岗位拟招录人员公示     下一条新闻: 宁晋县2020年度第三批享受创业补
   最新推荐

主办:中共宁晋县委 宁晋县人民政府

承办:宁晋县电子政务服务中心

邮箱:njxdzzw@126.com

后台维护:宁晋县电子政务服务中心

互联网违法和不良信息举报电话:0319-5886182,邮箱:njwxbxxjb@163.com

冀公网安备 13052802000439号 备案号:冀ICP备09002497号-1 网站标识码:1305280020 网站地图