当前位置:首页 >>互动交流 >>在线调查

关于2016年度县委常委会民主生活会征求意见的通告

截止时间:2017-01-10    


为深入贯彻中央、省市委,按照《2016年度县委常委民主生活会方案》要求,我县将于近期召开2016年度县委常委民主生活会,现面向社会各界广泛征求意见和建议,相关内容通告如下:

一、征求主题

以学习贯彻党的十八届六中全会和省九次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,不断增强县委领导班子和县委常委发现和解决自身问题的能力。

二、征求内容

(一)在政治合格方面,重点是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)在执行纪律合格方面,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。

(三)在品德合格方面,重点是继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节。

(四)在发挥作用合格方面,重点是践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为推进中国特色社会主义事业苦干实干。在奋发进取上当先锋,在破解难题上当先锋,在改革创新上当先锋,做到干在实处,走在前列。

请围绕以上主题和内容,紧密联系党的十八大以来我县的发展实践,对县委常委会班子及个人提出意见和建议。




1、意见建议*

该调查已经结束