我县收听收看全省深化质量强省和标准化战略实施暨知识产权保护大会

发布时间: 2021-11-24      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1637720175194

11月22日,全省深化质量强省和标准化战略实施暨知识产权保护大会召开。县领导李刚、魏宝红,县直相关单位负责人等在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,要以质量强省和标准化战略为支撑,以加强知识产权保护为保障,聚焦重点突破,努力推动经济社会高质量发展。一要着力深化质量提升行动,结合我省实际制定质量提升行动方案,紧盯本地区、本行业、本领域薄弱环节,持续用力、久久为功,确保质量提升各项工作落到实处。二要着力提高质量标准水平,在服务“三件大事”、深化全领域标准制定、强化先进标准引领等方面聚焦发力,加快构建结构合理、技术先进、特色鲜明的标准体系。三要着力强化全面质量管理,加大对食品药品、重要消费品、特种设备等民生产品的质量监管,建立信息采集追溯系统,开展优质品牌创建行动,打造一批影响力大、生命力强的知名品牌和“百年老店”。四要着力完善质量基础设施,加大建设投入力度,搭建“一站式”服务平台,提供全过程、全生命周期的质量服务,助推产业、企业和区域高质量发展。五要着力加强知识产权保护,提高知识产权保护法治化水平,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的高价值知识产权创造体系。六要加强组织领导,强化责任落实,完善评价考核机制,研究制定鼓励和扶持政策,做好宣传引导,确保各项部署落地见效。

会议结束后,我县就落实会议精神进行了安排部署。