您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

王涛在全县疫情防控调度会上强调 以严措施严作风严纪律抓好工作 坚决筑牢疫情防控坚强防线

时间:2021-10-29 16:47:47来源:宁晋报

10月25日晚,在收听收看市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议后,我县随即召开会议,对相关工作进行安排部署。县委书记王涛、县长刘志奇等县领导出席会议。王涛主持会议并强调,要以最严措施、最严作风、最严纪律抓好工作,坚决筑牢疫情防控坚强防线。刘志奇就抓好疫情防控工作落实讲了具体意见。各乡镇(区、街道)、县直相关单位负责人等参加会议。

会上,县委副书记石克栋就疫情防控工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任张川对近期重点区域落实疫情防控措施的监督检查情况进行通报。副县长张军伟就排查流调工作进行具体安排。

王涛指出,疫情防控工作是当前最紧急、最重要的一项工作。全县上下要坚决扛起疫情防控政治责任,主动担当作为,严格按照安排部署从快从严、落细落实各项防控措施。要加强监督检查,严格值班纪律,以最严措施、最严作风,完善防控方案、强化防控措施,实打实做好各项工作,织密织牢疫情防控“防护网”。

就做好当前各项重点工作,王涛指出,要树立“革命理想大于天”的使命观,筑牢信仰基石,汲取奋进力量,践行初心使命,不断加强党对各项工作的全面领导,扎实推动党的建设督导工作。要树立“勇于担当、永争第一”的责任观,毫不放松聚焦发展第一要务,压紧压实各级责任,咬紧牙关、全力以赴,确保“十四五”开好局、起好步。要树立“放眼全局、着眼大局”的统筹观,摆布好本部门本条线各项工作,统筹谋划,一体推进,坚决完成各项目标任务,确保工作“遍地开花”。要树立“功成不必在我、功成必定有我”的成就观,在大事面前彰显担当精神,戒骄戒躁,踏踏实实干事,实实在在工作,当好全市发展“领头羊”。

刘志奇指出,不要拿无知当无畏、拿无知当个性、拿无知当圭臬、拿愚昧当天真,全力筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。要做到排查流调不分离,边排查边流调,加强对在外人员的劝返管控,确保大数据第一时间推送、比对落实到位。要加强对隔离点的监督检查,对出现问题的一律严肃问责。要调配好工作力量,加快推进疫苗接种工作。要有统筹观念,在做好疫情防控的同时,扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估、经济运行等各项工作。