您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

我县收听收看全市大党建重点工作第九次推进会

时间:2022-01-10 11:50:03来源:宁晋报

1月7日晚,市委召开大党建重点工作第九次推进会,通报近期大党建重点工作情况,总结交流经验,分析查找问题,安排部署下一步工作,以高质量党建引领推动邢台高质量赶超发展。县领导王涛、张川、刘雪敏、苏运亮,相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,总体上看,我市大党建工作正在一步步地往前走、往上走、往高处走,对全市发展的引领、推动、促进作用不断强化。但也要看到工作中存在的短板和不足,要充分认识到,邢台作为欠发达地区要想实现高质量赶超发展,工作要求和标准必须更高,落实速度必须更快,工作绩效必须更好;只有深入查找不足,补长短板,大党建工作才能越来越优秀,对发展的引领推动作用才能越来越强。各县(市、区)和市直有关部门一定要抓牢抓实大党建工作,始终依靠大党建推动工作、解决问题,不断提升各项工作的质量和水平。

会议要求,党委部门要围绕四个方面认真研究、务求突破,扎实做好今年的大党建工作。一要围绕实现高质量赶超发展目标,深入研究大党建工作如何在形成共识、凝聚人心,突出重点、深入人心,激励约束、促进落实,率先示范、带头引领方面发挥更大作用。二要围绕提升大党建工作质效,深入研究确定大党建工作的关键点,创造性地进行探索。三要围绕内外环境变化,深入研究如何教育、引导、提升干部的综合素质,以适应新理念、新格局、新变化、新内容对我们工作提出的新要求。四要围绕奖惩办法更好地推动工作提升,深入研究如何完善督查、考核、激励和问责办法,努力做到精准化,更好地调动各方面的积极性,遏止不良倾向,引领全市高质量赶超发展不断提速。

会议结束后,县委书记王涛就贯彻落实会议精神讲了具体意见。