您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-12 09:39:43来源:宁晋发布

县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

市委党史学习教育第二巡回指导组到会指导 王涛主持

1月11日,按照省、市委安排部署,县委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入开展批评与自我批评,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

市委党史学习教育第二巡回指导组组长孟朋文到会指导。市委党史学习教育第二巡回指导组成员、市纪委监委有关负责同志参加会议。县委书记王涛主持会议并代表县委常委会作总结讲话。

对这次民主生活会,县委常委会高度重视、严肃对待,做了认真准备。会上通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况、县委常委会贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。王涛代表县委常委班子作对照检查发言,并带头作了个人对照检查发言,诚恳接受各常委同志的批评;其他常委同志逐一作检视剖析,开展了批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,孟朋文指出,这次县委常委专题民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,问题查摆全面,思想剖析深刻,相互批评诚恳,整改措施有力,是一次高质量的民主生活会。她对县委常委班子提出三点希望和要求:一要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务来抓,全面系统学、深入思考学、联系实际学。二要抓紧制定整改任务清单,明确整改重点,强化整改措施,确保一项一项有人抓,一个一个改到位。三要把本次民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的动力,统筹做好当前疫情防控和经济社会发展等各项重点工作,推动全面从严治党向纵深发展,开创宁晋现代化高质量赶超发展新局面。

王涛表示,县委常委会要以这次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻党中央和省市委重要会议精神,认真梳理这次专题民主生活会上查摆出来的问题,坚定不移抓好整改落实。下一步,要在学深悟透上当表率,持续巩固拓展党史学习教育成果,入脑入心、学思践悟,切实把党的创新理论转化为发展理念、工作举措、实际成效,推动党史学习教育常态化、长效化。要在担当作为上树标杆,提振精神、鼓足干劲,叫响“三年工作一年干”,持续深入开展“六大攻坚行动”,不断开创宁晋各项事业发展新局面。要在服务为民上带好头,自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,维护群众利益,始终保持党同人民群众的血肉联系。要在廉洁务实上作示范,以大格局、大情怀涵养清廉之风,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

县人大常委会党组书记、主任程江峰,县委办公室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部常务副职列席会议。