您当前的位置:首页>新闻中心

新闻中心NEWS

我县召开2021年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见会议 市委专项检查组出席 王涛发言

时间:2022-01-14 09:22:26来源:宁晋报

1月11日,我县召开2021年度落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查反馈意见会议。市委专项检查组组长、市监委委员陆振杰出席会议并讲话,县委书记王涛作发言,市委专项检查组副组长郝晓莉主持会议并反馈专项检查意见。县委常委,县人大常委会主任等出席会议。

陆振杰指出,要进一步提高政治站位,充分认识开展落实全面从严治党“两个责任”和党风廉政建设责任制情况专项检查的重要意义,将思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,自觉将政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实履行好主责主业,认真抓好反馈问题整改工作,县委书记要履行好全面从严治党第一责任人责任,全面贯彻从严要求,迅速彻底抓好整改,建立问题清单,实施销号管理,确保反馈问题及时整改到位。要坚持以人民为中心的发展思想,健全长效管用机制,对照检查内容,举一反三,进一步堵塞漏洞,扎紧制度笼子,防止类似问题再次发生。要坚持稳中求进,统筹抓好当前各项重点工作,立足宁晋实际,扎实开展好招投标领域专项整治和农村“三资”清理等工作,为全市高质量赶超发展做出宁晋贡献。

王涛表示,专项检查是对宁晋党风廉政建设的一次“把脉会诊”,既指出了我们工作中存在的问题和薄弱环节,又为我们开出了一剂“祛病良方”。对于检查组反馈的问题、整改意见和各项要求,我们不回避、不遮掩,把每一个问题的整改当作“必答题”,诚恳接受、照单全收。我们将以此次专项检查整改为契机,把整改落实工作与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与市委的统一安排部署紧密结合,与全县经济社会发展紧密结合,聚焦中心工作,抓住重点环节,全力做好专项检查反馈意见整改工作,细化整改方案,突出真抓实改,精准督导问效,确保解决一个、销号一个,做到整改任务全部如期完成。同时,切实担负起全面从严治党主体责任,始终突出发展第一要务,按照市委“提神、提标、提质、提速、提效”要求,全面推进招商选资、项目建设、城市建设、乡村振兴、污染防治、民生保障、社会稳定等各项工作,为推进全市高质量赶超发展贡献宁晋力量。