宁晋县2021年城区小学招生摸底公告

发布时间: 2021-08-19      发布机构:教育局           字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:jyj/1629354635844

为落实国家义务教育招生政策,依法、依规、有序做好今年小学招生工作,现对2021年秋季需在我县城区就读小学一年级的适龄儿童进行摸底登记,请符合条件的适龄儿童家长准备好相关材料,配合做好此项工作。
一、登记对象年满6周岁(截止出生日期为2015年8月31日以前出生)符合入学登记要求的城区适龄儿童。今年进行网上登记的城区小学包括:实验一小、实验二小、实验三小、华英双语学校、实验六小、实验八小、西城区学区。(孙家庄中心小学、刘路中心小学、北鱼台中心小学、中曹中心小学、实验五小、实验七小按照招生范围,由学校负责组织辖区内适龄儿童入学,不需进行网上登记)

二、登记时间2021年7月26日-31日进行网上登记,8月1日-2进行网上初审,8月3日-10日进行实证审核。实证审核工作时间为每日上午08:00—11:30 、下午15:00—18:00。(报名登记人数较多的学校,将根据实际情况适当延长审核日期)

三、登记流程实行网上登记的学校,家长通过微信扫描二维码进入“宁晋县2021年城区小学一年级招生摸底登记平台”(微信二维码附后),按要求填报信息。网上登记完成后,县教育局将进行网上初审,初审结束后电话或短信通知家长携带相关材料到相应学校进行实证审核。

四、招生范围实验一小:石坊路以东、晶龙街—宁辛路以南、平安路以西、兴宁街以北区域。实验二小:九河大街以北、状元路以西、兴宁街以南、金丰路以东区域。实验三小:凤凰路以东、晶龙街---宁辛路以北、和平大街以南、平安路以西区域(含孙家庄、李史庄)。华英双语学校:解放村户籍居民子女,北校区招收北塔庄、小王庄、凤凰城居住子女。实验五小:宁纺集团职工子女。实验六小:石坊路以西、晶龙街以南、兴宁街以北、金丰路以东区域(不含解放村户籍居民子女)。其中,2017年9月1日前在此区域落户的居民子女也可以选择到实验二小就读。实验七小:大曹庄管理区直属区域。实验八小:新兴路以东、晶龙街---宁辛路以北、和平大街以南、凤凰路以西(含南塔庄、曹家庄)。西城区学区:除南塔庄、曹家庄外经济开发区各村和区域内住宅小区。(宁晋县2021年城区小学划片招生示意图附后)

五、登记要求1.城区户籍居民子女(指凤凰镇和经济开发区辖区内各派出所户籍居民子女)。实证审核需提供法定监护人及适龄儿童的户口本、房产证明材料(房产证或购房合同、购房缴款票据、近三个月水电费缴费证明)、儿童出生证明、疫苗接种证等材料的原件及复印件。2.外来务工随迁子女(非宁晋县户籍)。以居住证为主要入学依据,参照城区小学划片区域进行登记。实证审核需提供法定监护人户口本、居住证、务工证明(如劳动合同、营业执照等)、租房合同、租住地居委会证明、儿童出生证明、儿童疫苗接种证等材料的原件及复印件。3.监护人在城区有房产且实际居住的。实证审核需提供法定监护人户口本、房产证明材料(房产证或购房合同、购房缴款票据、近三个月水电费缴费证明)、儿童出生证明、儿童疫苗接种证等材料的原件及复印件。上述房产用途须为住宅,非商用。

六、咨询电话、现场审核地点实验一小:5512095,学校本部        实验二小:5883294,学校本部实验三小:5886718,学校本部     华英双语学校:5890319 ,学校本部实验六小:5867986-801,学校本部 实验八小:5519060,学校本部西城区学区:5891349,西城区实验小学、西城二小及各村小学教育局:5807756,教育局基教科   


七、其他事项说明1.本次摸底登记仅作为2021年城区小学一年级招生参考,教育局将根据摸底情况确定各学校招生计划。2.适龄儿童家长要按时参加网上登记,无特殊情况逾期不参加摸底登记的,由县教育局统筹安排到相对就近学校入学。3.网上填报信息需真实有效,如有弄虚作假或不按规定要求填报信息造成适龄儿童不能正常入学的,由儿童监护人承担后果并追究其相应法律责任。4.各学校要认真落实国家招生政策,坚持阳光招生,招生方案和招生结果主动公开,接受社会监督。5.此公告最终解释权归宁晋县教育局。

                                                       宁晋县教育局     

                                                        2021年7月21日     


微信图片_20210819142540.jpg