王涛在专题调研检查方舱隔离点建设工作时指出 强化后续管理 提升应急能力 为全县疫情防控提供坚实保障

发布时间: 2022-05-16      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:重大会议     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1652680842845

5月12日,县委书记王涛专题调研检查方舱隔离点建设情况。他指出,要强化后续管理,提升应急能力,为全县疫情防控提供坚实保障。县长刘志奇,县领导石克栋、路阔、张康宁、王志辉、张军伟参加调研检查。

经过紧张施工,我县方舱隔离点主体完工,内部装修已经完成。王涛一行先后来到收治病床区、医护工作区等地,详细了解区域划分、人员通道设置、医废垃圾处理及消防、供水、供热等配套设施建设情况,并与项目负责人深入交流,就设施完善、功能布局、后续管理等工作提出具体要求。

王涛指出,方舱隔离点是“生命之舱”,要严格按照国家隔离点建设相关标准规范建设,合理设置“三区两通道”,认真做好标识张贴、路线指引等后续工作,形成闭环管理,确保关键时刻能够立即启用、有效发挥作用。要研究制定统一的工作标准,围绕人员接收、健康监测、后勤保障、应急处置等重点环节,完善应急预案,全面提升防疫安全系数。要做好隔离点整体环境打造,营造暖心的生活氛围,成立专业心理疏导队伍,真正将“硬核隔离+暖心服务”落到实处,尽最大努力将方舱隔离点建设成“平安之家”“暖心之家”。

王涛强调,各级各部门要做好隔离点后续跟踪服务保障工作,强化沟通协调,及时解决隔离点建设收尾过程中存在的困难和问题,确保隔离点建设品质过硬、质量过硬。要配强配足工作力量,结合隔离点规模,做好医护、安保、后勤等人员配备,规范工作流程,加强培训演练,切实满足工作需要,全面提升应急工作能力。要全力强化服务保障,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,统筹各方力量,足额储备隔离救治资源,加强供电、消防、通讯等保障力度,确保方舱隔离点安全稳定运转。